„Griechischer Kaffee“ bezieht sich eigentlich auf eine Zubereitungsmethode und nicht auf eine spezielle Art von Kaffeesorte.
HIER EINE ÜBERSICHTLICHE KURZE ANLEITUNG:
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Mahlgrad: Die Bohnen müssen extrem fein gemahlen werden, deshalb verwenden Sie bereits gemahlenen Kaffee.
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Zubereitung: Es gibt viele verschiedene Zubereitungsarten für griechischen Kaffee. In der Regel wird der Kaffee in einer Kaffeekanne gekocht. Das Wasser sollte heiß
sein, aber noch nicht kochen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann.
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Kaffeemenge und Wassermenge: Messen Sie die Wassermenge in Tassen ab und verwenden Sie ca. 7g Kaffee pro Tasse. Normalerweise füllt man zuerst das Wasser in die
Kanne und dann den Zucker und den Kaffee. Rühren Sie solange um, bis sich der Kaffee abgesenkt hat und sich der Zucker aufgelöst hat. Erhitzen Sie nun die Kaffeekanne auf kleiner
Flamme.
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Erhitzen und Kochen: Achten Sie darauf, dass der Kaffee nicht zu schnell aufkocht, da sich die Aromen sonst nicht richtig entfalten können. Rühren Sie den Kaffee nicht
um, da sonst der Schaum verschwindet. Sobald der Kaffee zu kochen beginnt, nehmen Sie die Kanne vom Herd.
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Kurzes Abkühlen lassen: Lassen Sie den Kaffee kurz abkühlen. Die Restwärme sorgt dafür, dass der Kaffee weiterzieht. Anschließend lassen Sie ihn ein- bis zweimal
aufkochen.
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Eingießen: Das Ziel ist es, eine dicke Schicht Kaffeeschaum zu erzielen.
Servieren und Genießen: Genießen Sie den Kaffee heiß. In der Regel wird er mit einem Glas kaltem Wasser serviert, um den Gaumen zu erfrischen. Typischerweise wird er mit
türkischem Zucker ODER LUKUMI und Gewürzen wie Zimt, Mastix oder Kardamom gewürzt. Obwohl der gesamte Kaffee in die Tasse gegossen wird, trinkt man
nicht alles, da sich der Kaffeesatz am Boden absetzt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten und Genießen Ihres griechischen Kaffees!